Попробуйте приготовить хрустящие слоёные пирожки с простой, но оригинальной начинкой из свежей зелени. На одну половину каждого квадрата выложите немного щавеля и маленький кусочек масла.
Слойки со щавелём
Пирог с щавелем из слоеного теста — настоящая находка для так называемой «ленивой» хозяйки, которая на самом деле просто очень занятая. Так вот, если вы возьметесь за наш рецепт, то действительно потратите на него не слишком много сил и времени! Тесто замешивать не надо, так как для приготовления используется готовое слоеное. Да и с начинкой особых проблем не предвидится: нарезаете щавель, а затем соединяете его с яйцом и раскрошенной брынзой. Остается только «собрать» пирог и отправить его в духовку. Кстати, верх его перед выпеканием можно посыпать не только кунжутом, как предложено в рецепте, но и пряностями, например, тмином или кориандром.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожевое, Щавель, Сыр сулугуни, Вареная куриная градка, Любимые специи я добавляла: соль, перец, паприку сладкую , Чеснок. Способ приготовления:. Щавель, куриную грудку нарезать, сыр с чесноком натереть на терке. Все перемешать, тесто немного раскатать выложить на пергаментную бумагу, проколоть вилкой. Выкладываем начинку на тесто.