Пироги с брусникой из дрожжевого теста отлично подойдут для уютного осеннего или зимнего чаепития: их приятный кисло-сладкий вкус, безусловно, понравится всем лакомкам. Поэтому если у вас есть эти ягоды и немного свободного времени, непременно проверьте этот рецепт на практике.
Пирог с брусникой и сметаной
Готовится такой пирог довольно быстро, его рецепт настолько прост что вы успеете его приготовить перед самым приходом гостей, а джем из брусники можно заменить на любую другую начинку и сделать например пирог с грушей или пирог с черной смородиной, в зависимости от того какой джем есть у вас дома. Для начала приготовим тесто для пирога с брусникой: Смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и добавляем 3 столовые ложки муки. Оставляем на 15 минут. В муку добавляем соль, перемешиваем. В молочно - дрожжевую смесь добавляем масло и муку перемешанную с солью. Замешиваем тесто примерно 10 минут.
Приготовила такой пирог с яблоками и апельсиновым джемом, получилось вкусно! Рекомендую, попробуйте. Очень аппетитно выглядит ваш пирог! Я такие пироги обожаю просто, выпечка с ягодами, яблоками, ммм. А подскажите, как сделать именно такое количество или больше дрожжевого теста! Заранее спасибо!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.