Блюда с бездрожжевым слоеным тестом всегда ассоциируются с праздником. Золотистые слойки с абрикосовым джемом, конвертики с малиной и пироги — все это особенно вкусно получается из слоеного теста.
Слоеные пирожки с яблоками
Изделия из слоеного теста необычайно вкусны, поэтому нравятся многим любителям выпечки. Опытные кондитеры пекарни « Дело в тесте » рекомендуют приготовить слоеную выпечку, которая доставит удовольствие всем без исключения. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить множество видов сладких и несладких печеностей. Их подают на стол как закуску или как десерт. Они уместны и в будни, и в праздники. Это оптимальный вариант, когда нужно испечь десерт на скорую руку.
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста
Противень застелите пергаментной бумагой. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Засыпьте их мукой, корицей, белым 2 ст. В другой посуде соедините рубленые орехи, оставшийся сахар и панировочные сухари.
Слоеное тесто — отличная основа для выпечки. С ним можно комбинировать любую начинку: сладкий ягодный джем, соленую брынзу, грибы, овощи, мясной фарш, творог, сухофрукты. А еще со слоеным тестом очень приятно работать. Оно податливое, эластичное, легко принимает нужную форму.