Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пряный плов из говядины и свинины
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.
Автор Galina Sayfutdinova. Ингредиенты Мясо говядина г. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 головка. Рис г.
- Рецепт плова с говядиной в кастрюле
- Сытное и ароматное блюдо восточной кухни, которое всем знакомо не понаслышке.
- Простой рецепт » Вторые блюда.
- Хочу рассказать пошаговый рецепт с фото домашнего плова с говядиной на плите. Я готовила его в обычной кастрюли с толстым дном.
Нарезать свинину и говядину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко.