Центр плова. Рейтинг 4,4. График работы не указан.
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чайханский плов 3. Обновлен : Dastarhan. Назначение: На праздничный стол. География кухни: Узбекская.
В Алмалыке приготовили рекордный плов
Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис.
Пошаговый фото-рецепт | 337 | Перейти к содержимому. |
205 | В идеале плов следует готовить в большом казане на костре. | |
4 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. | |
87 | Вес рекордного блюда, зафиксированный экспертами, составил более 6 тонн, сообщили организаторы. | |
389 | Автор: Гульназ , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. | |
199 | Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который еще недавно считался самым популярным видом этого блюда. | |
40 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
307 | В году мы решили провести майский отпуск в Узбекистане. Мы обожаем восточную кухню и конечно же, хотели попробовать местные блюда в Узбекистане. | |
253 | Для приготовления узбекского плова по данному рецепту используется баранина, морковь, лук, а также специально подготовленный рис и специи. Причем, все ингредиенты, кроме риса перемешиваются во время приготовления, а рис во время готовки является верхним слоем. | |
124 | Altyn Palau. Рейтинг 5,0. |
Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим. Плов по-фергански в его квинтэссенции наиболее полная технологическая версия с изюмом, нутом и барбарисом. Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее — плов узбекский. А еще точнее — ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь.