Вам не нравится, когда темнеет картошка? Сырая почищенная, в драниках или уже вареная?
Почему картошка чернеет после варки?
Текст дополнения: Какая причина потемнения? Есть ее можно? Почему одна темнеет, а другая нет? Если картофель темнеет при варке, добавляют в воду уксус столовую ложку на литр воды. Кстати, картофель тогда не разваривается.
Автор: Елена Титок , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Иногда картошка может неожиданно потемнеть — сырая очищенная или уже вареная. Такие клубни не несут вреда здоровью, их можно есть, но из-за непривлекательного вида не хочется подавать на стол. Редакция Food.
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Свойства продуктов. Почему картошка чернеет после варки. Что нужно сделать чтобы картошка после варки не чернела. Stafford 24 января года. Попробуйте при варке добавить в воду несколько капель уксуса или лимонной кислоты.
Похожие статьи
- Бантик для волос пошаговая инструкция фото - Делаем шикарные детские прически на выпускной в сад на
- Полка для хранения колёс - Сценарий мероприятия по правилам дорожного движения. Учитель
- Что делать с нераспределенной прибылью при закрытии организации ооо
- Как испечь хлеб в мультиварке рецепты - Торт Клубнично-бананово-шоколадный мусс