Постный Наполеон произведет впечатление на всех поклонников этого замечательного лакомства. Кстати, никому и в голову не придет, что в десерте нет ни сливочного масла, ни яиц! Рецепт постного «Наполеона» по своей сути не отличается от традиционного: так же раскатывают и пекут коржи, так же варят крем, только не на коровьем молоке, а на растительном. Затем торт собирают, опять же, вполне классическим образом.
Монастырская кухня: архиерейская солянка, постный «Наполеон»
Любимый торт с заварным кремом получится приготовить без яиц, коровьего молока и сливочного масла. Десерт всё равно получится нежным. Крахмал тщательно смешайте с половиной овсяного молока.
Всем привет! Ожидали новый рецепт? Пожалуйста, получите! Данный торт "Наполеон" полностью соответствует выбранному курсу и состоит из продуктов только растительного происхождения.
VikkiV Поваренок 5 уровня. Очень удачное тесто! Коржи можно раскатать тонко, как папиросную бумагу. Работать с ним легко, оно не рвётся и после выпекания получается очень хрустящее.