Загородный участок — идеальное место, чтобы собраться всей семьей или с друзьями и нажарить шашлыков. Из статьи вы узнаете, как сделать мангальную зону на даче своими руками, увидите фото реализованных проектов. Разберем, какие требования пожарной безопасности нужно соблюдать и какой мангал выбрать.
Дмитрий Миропольский - "Тайна трёх государей"
ДВЕРИ от руб. R U evr miassprint. Романенко, 91 и пр. Макеева, 15 Режим работы: пн-пт с 9 до 18 ч а с , сб. Цена свободная. Ответственность за рекламу несет рекламодатель.
В любом загородном доме или на даче найдется укромное местечко, где хозяева жарят шашлыки или пекут на углях овощи, угощая гостей свежеприготовленным урожаем с грядок. Можно все это делать на стальном или раскладном коробе, купить недорогой китайский очаг, но лучше всего построить мангал из кирпича. Это не только добавит хозяевам авторитет в глазах гостей, но и сделает приготовление мяса более безопасным и удобным. Конструкций мангалов и печей много. Мало того, каждый любитель считает, что он должен сам разработать свой проект мангала. Иногда самоделки даже без чертежей получаются удачными.
Лето — любимая пора для многих из нас, ведь это время у многих ассоциируется с возможностью искупаться в речке, а также отведать вкусный шашлык. Технология приготовления этого блюда довольно проста: для него используется предварительно замаринованное мясо, которое насаживают на шампуры, представляющие собой острые прутья, которое впоследствии жарят на горячих углях, расположенных на дне мангала. В итоге получаются сочные кусочки с хрустящей корочкой, от которых веет ароматным запахом дымка. По своему исполнению мангал является ничем иным, как металлической коробкой на ножках, имеющей отверстия, через которое выходит воздух, а также углубления на стенках, которые необходимы для укладывания шампуров.