Главное условие успеха в приготовлении расагул, это правильная жирность молока, а точнее ее отсутствие. Если у вас есть свежее цельное молоко, нужно дать ему отстояться по максимуму, до часов, чтобы все сливки собрались на поверхности. Собираем все сливки, так у нас получается нежирное молоко.
Расагула Rasgulla индийская сладость
Для начала необходимо сделать "Панир"- так в индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог. При постоянном помешивании, медленно влить в молоко лимонный сок. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки. Процедить его через марлю, промыть тёплой водой, хорошо выжать.
Это одна из тех молочных сладостей, благодаря которым Бенгалия приобрела славу мировой столицы сладостей. Пропитывайте творожные шарики сиропом от 4 часов до двух дней. Хорошо приготовленная расгулла должна скрипеть, когда вы ее надкусываете.
- Несколько раз, как будто специально, в интернете попадался рецепт этих творожных шариков. Пора готовить, решил я и о этом своем решении не пожалел ни разу.
- Каждую неделю, Дхарашанта Дас Госвами предлагает новый выпуск рассылки "Еженедельная Мудрость" на русском и английском языках. Рассылка основана на знанииях из "Бхагават Гиты" и "Шримад Бхагаватам"и представляет собой истории, притчи и философские идеи, которые помогают воодушевить и вдохновить людей на их духовном пути.
- Итак, приступим!
Такие шарики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Очень вкусно, обязательно попробуйте! Расагула Rasgulla индийская сладость.