Вкусный сыр можно сварить дома. Качотта — полутвёрдый сыр с нежной пластичной текстурой.
Рецепт сыра Качотта
Примерно оттуда же, откуда и остальная патогенная микрофлора: недомытые руки и посуда при дойке, неправильные условия хранения. На качотту пастеризовать обязательно надо. Спасибо вам огромное за такой полезный сайт!
Выдержка сыра в рассоле применяется во многих рецептах сыров не только для придания вкуса сыру, но и в качестве защиты от патогенной микрофлоры, поэтому очень важно знать, как правильно приготовить рассол. Сыр может прокиснуть. Также в рассол нужно добавить хлористый кальций и уксус для выравнивания кислотности сырной массы и рассола, чтобы кальций из сыра, а он отвечает за связывание белков, не перешел в рассол. А это уже грозит ослаблением структуры на поверхности сыра и смягчением замыливанием корки.
- Ингредиенты
- Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки.
- Среди столовых сыров стоит выделить итальянский сыр Качотта, производимый как из козьего и овечьего молока, так и коровьего, и даже буйволиного, что особенно распространено на итальянском юге.
- Один из самых распространенных в Италии сыров — это качотта. Путешествуя по Италии, вы можете найти его на любом семейном столе.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Качотта является традиционным итальянским сыром, который имеет насыщенный молочный вкус и плотную текстуру. Его изготавливают из молока коров, овец, коз и буйволиц.
- Качотта - это итальянский полумягкий сыр, который можно изготовить из любого молока: козьего, коровьего или молока буйволиц.
- Качотта — это итальянский полумягкий сыр с молочным вкусом. Вкус зависит от времени выдержки и может быть как нежно сладковатым, так и совсем пикантным.
Предлагаю вам рецепт сыра Качотта, как делаю его я. Любительская, потому что делаю я его немного по-своему. Крафтовый сыр, так сказать. Вам понадобится молоко, закваска, фермент, рассол, термометр, форма и ювелирные весы они стоят совсем не дорого. И выдержка в два месяца, чтобы получить действительно нежнейший сливочный сыр, который тает во рту
Похожие статьи
- Кабачки запечённые в духовке калорийность - Кабачки, запеченные с томатами и сыром - Рецепты
- Как почистить монеты россии в домашних условиях и чем - Начинающему нумизмату: как почистить монету?
- Дизайн ногтей на полный ноготь - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних условиях
- Рецепт свеклы по корейски с приправой - Рецепты домашней свёклы по -корейски, секреты выбора ингреди