Для закрутки на зиму подойдут любые овощи, в том числе и переросшие. Однако их лучше использовать для закусок с консистенцией пюре. Если предполагается нарезать баклажаны ломтиками или кружками, предпочтительно брать молодые экземпляры с нежной кожицей и мягкими малочисленными зернышками. Их можно не чистить, так консервы будут более красивыми.
Баклажаны на зиму: лучшие рецепты
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Прежде чем приступить к приготовлению любого блюда из баклажанов, стоит учесть несколько полезных советов:. Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мяса. Вкусно и очень сытно. На сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте в нём муку. Параллельно немного подогрейте молоко не кипятите. Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры.
Биологи утверждают, что баклажан — это ягода, хотя нам все-таки привычнее причислять его к овощам. Впрочем, как ни назови баклажан — это отличный продукт, который можно приготовить множеством разных способов. Мы собрали для тебя лучшие рецепты с баклажанами — с фото и подробным описанием. Перед тем как готовить баклажаны, нужно их купить. Плоды на прилавках бывают не только традиционного темно-фиолетового цвета, но и сиреневые, коричневатые, полосатые и даже белые.
Похожие статьи
- Самоделки фонтанчик - Как ловить щуку зимой / Техника ловли / Место клева все
- Рецепт приготовления штрудель с мясом - Штрудели с мясом. Рецепт с фото - Еда это просто!
- Пшённая каша рецепт приготовления на воде - Домашние маски для роста волос - рецепты масок для
- Удочка для зимней рыбалки своими руками на окуня