Рецепт дымлямы пошагово

Готовим Димламу по-Узбекски дома и на природе в казане. Вкусный и простой пошаговый рецепт.

Итак, димляма, дымляма, димлама, дымлама, домляма, думляма, названий много но смысл один — это мясо и овощи , выложенные слоями и томленые тушеные в казане или подходящей емкости. Главное правило - овощи резать крупно, что бы не превратились в кашу.

Дымляма с бараниной

Думляма - одно из лучших блюд узбекской кухни. Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма. Но это все одно и то же блюдо, технология приготовления которого основана на подготовке зирвака и тушении картофеля в нем. Неотъемлемая специя для блюда, конечно, зира. Она является обязательным ингредиентом узбекского блюда.

Дымляма из говядины
Дымляма из баранины... (Дома на плите, но в казане)
Как приготовить дымляму: пошаговый рецепт с фото
Дымляма в казане рагу по-узбекски рецепт с фото пошагово
Думляма узбекская в казане. От А до Я.
Дымляма — узбекский рецепт в казане пошагово с фото
Дымляма с говядиной и овощами

Дымляма в Афганском казане

В принципе ,сразу хочу поговорить об названии. Для приготовления, в идеале ,Нужен казан с плотно закрывающейся крышкой,но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница. Опять же в плане мяса -наиболее вкусная Дымляма получается из свежей Баранины,но и говядина тоже подходит.. Говядины,курдюк нам понадобиться гр -Кстати для тех ,кто не в курсе

Думляма (димлама) пошаговый рецепт с фото
Как приготовить дымляму: пошаговый рецепт с фото
Дымляма в Афганском казане
Дымляма — Лайфхакер
Дымляма пошаговый рецепт с видео и фото – Узбекская кухня: Основные блюда
Дымляма — узбекский рецепт в казане пошагово с фото【】
Дымляма из говядины рецепт с фото пошаговый от Ирина Семененко - 23545.ru
Продукты для рецепта 213 О проекте.
282 Представьте себе окорочок разрезанный на три части.
274 Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Ser P.
99 Это ароматное узбекское рагу с большим количеством овощей и нежным мясом, томлённом в собственном соку. Его можно приготовить как дома, так и на природе.
67 Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом.

Автор Азиза Ильясова. Данное блюда ассоциируется у меня с дедушкой, потому что в детстве он готовил дымляму. Ингредиенты баранины с курдюком можно использовать баранину на косточке 1 кг. Лук репчатый штук.

Похожие статьи