Запечённая форель в духовке — не только изысканное блюдо, но и настоящее удовольствие гурманов. Этот рецепт имеет древние корни и богатую историю. Впервые запекать рыбу в духовке начали в средние века, когда это было одним из наиболее распространенных способов приготовления.
Рецепт форели в духовке стейками в фольге
Форель — рыба благородная. Ее главное достоинство — нежное, деликатное на вкус мясо, в котором почти не чувствуется характерная горчинка, присущая другим представителям семейства лососевых. В ряде европейских стран форель именуют «королевской рыбой». И неспроста! Испокон веков во время пиршеств ее подавали при французском и испанском дворе. Рецепты блюд из форели встречаются в монастырских поваренных книгах эпохи Средневековья.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу.
- Как вкусно запечь стейки форели в духовке
- Предлагаем вам диетический рецепт форели в духовке. Подавать это блюдо лучше всего с гарниром из приготовленных на пару и свежих овощей, так оно будет полностью отвечать принципам здорового питания.
- Автор Юлия Добровольская. Ингредиенты форели г.
- Запекать форель 25 минут при температуре градусов С. Готовую форель немного остудить, развернуть фольгу.
- Ингредиенты
- Стейк форели, запеченный в духовке в фольге, — это изысканное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для праздничного стола.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Запекание стейков форели в духовке — простой и вкусный способ приготовления рыбы. Она получается сочной и нежной.
Подготовьте филе форели, смазав каждый кусок растительным маслом и посыпав солью и перцем. Выдавите немного лимонного сока на каждый кусок форели и оставьте на минут, чтобы пропиталась. Приготовьте фольгу для завертывания.