Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира. Вспомнить хотя бы кота Гарфилда из американской комедии нулевых, который боготворил сочное мясное блюдо с нежным соусом, а вместе с ним — все зрители. Слово «лазанья» означает не только название популярного итальянского блюда, но и макаронное изделие в виде тонкого листа теста.
Классическая лазанья с куриным фаршем в духовке
Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем. Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут.
Вдруг у вас нет духовки, а лазанью приготовить очень хочется? Или захотелось кулинарных экспериментов? Этот рецепт как раз для вас! Лазанья будет готова всего через 40 минут.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лазанья в микроволновке Отзывы 2. Приготовил : Арина Вольская. География кухни: Итальянская. Количество порций 5. Рекомендуем рецепты: Орские пирожки Гречка со свининой в мультиварке Картофельный салат с беконом Котлеты "Боярские" Куриные котлеты в кляре.