Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых! Это блюдо восточной кухни требует особых знаний.
Плов с курицей
Национальным блюдом узбекской, туркменской, таджикской, армянской, киргизской, азербайджанской кухни по праву считается плов. С курицей рецепт далек от классики, но готовится в качестве достойной альтернативы оригинальному блюду на баранине. Обычно к такой замене прибегают российские хозяйки, которые заботятся о здоровом и полноценном питании, но не имеют достаточно времени на приготовление по всем правилам классического блюда народов Средней Азии.
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом плова — научил меня этому шедевру повар-иранец традиционный рецепт его семьи. Перепробовав множество вариаций плова, я остановила свой выбор именно на этом, восточном варианте. Хочу сразу оговориться — потраченное на приготовление время себя вполне оправдывает — плов и правда изумительно вкусный. Ну что, пойдем готовить вместе? Заливаем рис большим количеством воды, ставим на сильный огонь, всё время помешивая. Пусть покипит 2 минуты.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Плов с курицей Всего рецептов в коллекции Плов с курицей: