На главную »» Выпечка без яиц »» Сладкая выпечка без яиц. Один из моих любимых рецептов яблочного пирога — шарлотка с яблоками без яиц.
Шарлотка без яиц
Миксером смешать масло, кефир, манку и муку, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Положить разрыхлитель и снова смешать. Если вы по каким-либо причинам не едите яйца или же их просто не оказалось под рукой, этот рецепт для вас.
На первый взгляд, это обычный яблочный пирог без яиц и дрожжец. Но это не совсем так: под слоем тонких яблочных ломтиков скрывается нежная и ароматная прослойка из… яблок. Сплошное яблочное удовольствие! Для теста пирога без яиц и дрожжей смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и перемешивайте, пока мука и масло не образуют мелкую крошку. Перемешайте сметану с водой, добавьте в мучную смесь и замесите тесто.
Возможно ли приготовить вкусный и нежный яблочный пирог совершенно без яиц? Ведь, согласитесь, иногда возникают ситуации, когда хочется десерт к чаю, но дома не оказалось яиц. Я готова рассказать вам, что сделать, чтобы не бежать в магазин, при этом испечь невероятную шарлотку. Существуют некоторые секреты, которые позволяют заменить яйца — связующий компонент в тесте, не изменив качество изделия. Конечно, рецепт будет не совсем классический, однако вы не разочаруетесь. Я покажу как приготовить своими руками шарлотку с ароматными яблоками из доступных ингредиентов, даже если закончились яйца.