Это яркое и красочное блюдо не оставит Вас равнодушным. Вы можете приготовить овощи тушеные на гарнир к мясным блюдам или же подать в качестве самостоятельного на обед или ужин. В зависимости от сезона, легко внести коррективы в набор продуктов, используя сезонные овощи, также здесь будут уместны консервированные или замороженные овощи. В этом рецепте я использую шампиньоны, но их можно заменить другими грибами, например, хорошо подойдут маринованные опята.
Тушёные овощи
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей. Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным.
Даже самые обычные тушёные овощи могут быть невероятно вкусными — при условии, что вы готовите их с любовью, используете сезонные ингредиенты и знаете, как выкрутить вкус овощей на максимум. Этот рецепт тушёных овощей на сковороде именно такой: мы возьмём недорогие продукты, добавим щепотку кулинарной магии и приготовим настолько вкусное блюдо, что никто из собравшихся за столом даже не вспомнит про мясо. Чтобы блюдо получилось более полезным и интересным по консистенции, тушите овощи ровно столько, сколько необходимо, чтобы они успели размягчиться, а вкусы — соединиться в один. Другие приёмы и секреты приготовления тушёных овощей читайте в рецепте. А потом — бегом готовить, пока на прилавках есть настоящие овощи, а не «пластиковые» зимние!
АРОМАТНЫЕ И ВКУСНЫЕ ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ 💖 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАШЕГО МЕНЮ
Блюдо щедро дополняется сушёной паприкой, отчего приобретает невероятно насыщенный вкус и аромат. Настолько вкусно, что домашние гарантированно попросят еще. Так же овощи вкусны как самостоятельное блюдо. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Получается блюдо сочным, ароматным. Идеально для летних и теплых осенних дней.