Автор: Маргарита , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Торт «Тирамису»
Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису — каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал Сейчас тирамису часто подают в порционных формочках и даже в бокалах для виски, но для итальянцев — это десерт, приготовленный именно в большой форме, из которой его черпают ложкой, не прибегая к помощи ножа. Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо. Перелейте в миску и добавьте 2 ст.
Тирамису классический
По многочисленным просьбам представляю рецепт тирамису — вкуснейшего итальянского десерта из сливочного сыра и бисквитного печенья, пропитанного ароматом кофе и коньяка. В стандартный классический рецепт входит итальянский сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, бисквитное печенье савоярди и крепкий кофе с коньяком для пропитки. Пожалуй, все попадавшиеся мне рецепты отличаются только соотношением количества маскарпоне, яиц и сахара. На мой взгляд, самое оптимальное соотношение на г маскарпоне 5 яиц, так десерт получается и не слишком жирным, при этом достаточно воздушным и очень нежным. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, на мой взгляд, г сахара вполне достаточно.
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т.