Вы находитесь в Москва. С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.
Порционные пирожные. Идеи и рецепты
Сахар для такого десерта берите самый мелкий, и помните, что при выпекании пудингов первые десять минут духовку лучше не открывать. Такое мороженое можно сделать с черносливом или любыми другими сухофруктами. Хлопья, семечки и орехи подойдут любые, какие вам нравятся, количество и соотношение ингредиентов тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Тарт считается французским изобретением, но такого типа пироги пекут и в Италии — в Неаполе, например, просто фантастическая выпечка из песочного теста! Для крема можно взять маскарпоне или другой. Рецепт этого торта я нашла в польском блоге, значит, по идее, он должен быть максимально приближенный к оригиналу.
Готовить просто, получается вкусно. Использовала цветной ванильный сахар известного бренда. Сливки с шоколадом — это трюфельная основа, если добавить сюда какого-нибудь алкоголя, можно скатать шарики и обвалять в дробленых орехах или пудре какао. Будьте внимательны при взбивании сливок —. У меня настроение тирамису, что по-итальянски означает «тяни меня наверх»! Кстати, можно еще сказать, что это настроение Венеции или Милана, которые до сих пор спорят, где появился первый рецепт этого.
Торты, пирожные — это слова, которые ассоциируются у всех со словом «удовольствие». Именно эти, казалось бы, простые вещи способны сделать наши встречи с друзьями более «вкусными», теплыми и приятными. Корпоратив, рождение ребёнка, годовщина свадьбы или просто сладенького захотелось?