Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food. Зож Здоровая еда. В избранное. Куриная грудка — полезный и доступный продукт.
Вторые блюда из куриной грудки
Куриная грудка — сугубо прикладная кулинарная материя. Спортсмены рассматривают ее как недорогое белковое топливо, работающие домохозяйки — как ужин мгновенного приготовления, перманентно худеющие — как диетическое, но малоаппетитное нечто. Дети, как правило, грудку вообще на дух не переносят и всегда предпочтут ей жирную и малополезную ножку.
Как приготовить куриную грудку
Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована. Не знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась вкусной, сочной и мягкой? Сейчас расскажем. Но сначала разберёмся, почему куриная грудка становится сухой и жёсткой в процессе приготовления.
Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Подходят почти любые способы приготовления: одни рецепты предлагают грудки отваривать или жарить на сковороде, другие - запекать в фольге или на гриле, третью - нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле в течение нескольких минут. В любом случае, важно правильно определить время готовки. Грудки можно перед приготовлением оставить на несколько часов в маринаде или подержать в слегка взбитых белках. Можете попробовать запечь кусочки в смеси панировочных сухарей и сыра, тогда поверх мяса будет аппетитно хрустящая корочка.