Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным.
Блюда из индейки
Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Сегодня снова рецепт птички, в этот раз индейки. Целиком я как-то готовила, для подачи гостям идеально, но нужно, чтобы этих самых гостей было прямо мнооооого! Иначе неделю доедать потом!
Запеченная индейка по мотивам Дж. Оливера
Фаршированная ароматной начинкой птица — традиционное праздничное блюдо. В Америке ее подают на День благодарения, в Европе — на Рождество. Вы же можете приготовить индейку в любой праздник — она всегда будет центром стола. Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Рождественская индейка в рукаве готовится обычно на праздничный стол целиком или кусочками в домашних условиях. Запекать индейку в рукаве по очень вкусному рецепту проще в духовке. Индейка свободно помещается в рукав для запекания, входит целиком в духовку, тушка индейки получается сочная и мягкая. Индюшатина, нашпигованная сливочным маслом с черносливом, будет полностью пропечённая, с очень сочным, нежным, вкусным мясом и румяной корочкой.
Похожие статьи
- Переделка рукава пальто - Переделка пальто / переделать пальто своими руками фото
- Рецепты из индейки в мультиварке пошагово
- Поздравление папы с днём рождения от дочери в стихах - Необычная рождественская открытка. Мастер-кла
- Мастер класс рождественского ангела своими руками - Рождественский ангел - Самое интересное в блогах