Вок — это традиционное азиатское блюдо, которое становится все более популярным во всем мире благодаря своей простоте приготовления и неповторимому вкусу. Сегодня мы представляем вам рецепт вок с свининой и овощами, который легко приготовить дома, и готовка не займет много времени.
Блюда в воке
Вок — это традиционная китайская сковорода уникальной формы, с помощью которой готовили еду еще в древности. В Азии вок был известен за лет до нашей эры, а широкое распространение по всему миру получил в х годах прошлого столетия, придя на кухни ресторанов Америки и Европы. Вок представляет собой большую круглую сковороду с высокими краями, очень узким дном и двумя маленькими ручками по бокам или одной длинной.
Визитной карточкой китайской кухни и азиатской кулинарии в целом являются вок-блюда. Чтобы их приготовить нужна специальная сковорода вок. Об этой посуде и пойдет речь. Классический китайский вок обладает круглой формой, выпуклым дном, высокими и тонкими стенками. Сделан он из чугуна или углеродистой стали. Имеет одну или две ручки.
107 | Просто, вкусно, по-азиатски. | |
216 | Кисло-острый суп «Том Ям» с морепродуктами, пикантная лапша удон с курицей и соусом терияки, китайские жареные пельмени с овощной начинкой — азиатская кухня с каждым днем все больше набирает популярность. | |
309 | Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. | |
381 | Лапша вок прочно завоевала популярность во всем мире и давно стала интернациональным блюдом. | |
384 | В кухонных традициях Азии вок — такая же незаменимая вещь, как в Европе сковородка. Жареный рис, вьетнамские блинчики нэмы, тайский пад-тай, китайская фунчоза и другие виды лапши — список блюд, которые традиционно готовятся в воке, можно варьировать до бесконечности. | |
363 | Лапша ВОК — изумительное азиатское блюдо, которое обожают гурманы всего мира. | |
312 | Автор: Дарья Сизова , Кулинарный редактор Food. | |
466 | Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Популярность восточной кухни возрастает, а с ней и стремление к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. |
Вся Соль » Рецепты » Про Вок: 5 советов. Хорошо помню, откуда на моей кухне появился вок, хотя дело было лет тридцать назад. Его купила моя мама в сельпо на подмосковной станции Купавна, где у моих родителей был садовый участок.