Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов — пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей. Попробовав в ресторане салат с хрустящими баклажанами, хочется есть это блюдо почти каждый день. Колбаса и мясные деликатесы есть в рационе большинства людей. Могут ли они заменить обычное мясо по.
Картофельная запеканка в духовке
Картофельная запеканка сама по себе — очень сытное блюдо, но с фрикадельками оно становится особенным. Плюс такой вариант в каком-то смысле упрощает процесс сервировки. В классическом рецепте используется фарш, с ним всегда существует опасность, что блюдо развалится, когда будете перекладывать порции на тарелки. С фрикадельками проще: не нужно формировать слои, только смять картошку в однородное пюре и разложить равномерно мясо. Так можно сразу прикинуть, где нужно будет резать лопаткой. Подавать как самостоятельное блюдо, ведь это сразу и гарнир, и источник нужного организму белка.
Картофельные запеканки бывают двух видов: первые нужно приготовить из картофельного пюре, вторые - из сырого картофеля. И те, и другие готовятся довольно долго. Мы придумали рецепт с третьим вариантом - из картофельных кубиков, которые быстро отвариваются до полуготовности, пока вы делаете начинку. Сваренную таким образом картошку не нужно толочь до пюреобразного состояния — в процессе запекания в духовке она станет очень мягкой. Такая картофельная запеканка готовится в два раза быстрее остальных, а по вкусу ни в чем им не уступает. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
Курица и картофель — самые популярные и доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой семьи. Морковь и лук необходимо отварить и мелко нарезать. Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности, затем размять его в пюре. Говяжий фарш обжарить с луком в масле 5 минут. В форму для запекания выложить часть картофельного пюре, затем слой фарша, сверху выложить оставшееся пюре. Сверху посыпать тертым сыром.