Отличный способ приготовления рыбы — это рыба, запечённая целиком в духовке в открытом виде. Не нужна ни фольга, ни рукав для запекания.
Рыба, запеченная в духовке в фольге
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Этот рецепт практически универсален для таких морских рыб, как дорадо, и для речной радужной форели. В этот раз у меня было 2 сибаса весом около 1 кг. Дорадо по сравнению с сибасом более мясистая и плотная, в ней меньше косточек. Сибас и форель получаются более нежными на вкус. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Более искушенные рыбные гурманы знают, какое это удовольствие — блюда из рыбы целиком. Этот рецепт не оставит времени на разговоры за столом, вы будете слишком заняты вкуснейшей едой. А главное — вы можете приготовить его практически из любой рыбы, доступной в рыбном отделе!