Салат из цветной капусты на зиму отлично подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Он обладает ярким и свежим вкусом. Кисло-сладкий маринад придает салату особую нотку, а цветная капуста добавляет красочности и хрустящей текстуры.
Салат из цветной капусты по-корейски: пошаговый рецепт
Цветную капусту сполоснуть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в подсоленную воду. Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до состояния al dente, то есть капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет минут. Проверяйте, пока капуста варится. Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг.
Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные. Салат из цветной капусты на зиму — это аппетитные соцветия капусты, с морковью в томатной заправке. Насыщенный вкус, приятная сладость и кислинка.
Цветная капуста, которую можно очень вкусно запечь , отлично подойдет и для "закруток". Закрыть овощ на зиму можно в виде салата с шампиньонами, которые внесут свою "изюминку". Цветная капуста получается неразваренной, а листья сельдерея и чеснок придают блюду неповторимый аромат. Как пишет "Телеграф", необычным рецептом салата на зиму из цветной капусты, грибов и перца поделилась фудблогерка Лилия Цвит на своем канале в Youtube.