Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Однако надо иметь в виду, что под соусом сациви может подаваться индейка по, в известной степени, консервативному мнению В. Похлёбкина , настоящее блюдо сациви делается только из индейки , гусь , утка , другое мясо и даже рыба. Отличительной чертой соуса его также называют соусом баже [ 1 ] является использование в нём большого количества измельчённых грецких орехов.
Сациви по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 842 ккал
Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии. Даже если никогда его не пробовал. Сациви, Чашушули, Чахохбили, Аджапсандали - это вкусно не только кушать, но и произносить. Мясо, овощи, травы, специи переплетаются в грузинской кухне, создавая неповторимый, присущий только ей, национальный колорит. Много грецких орехов - ещё одна отличительная черта грузинских блюд. В классическом рецепте сациви из курицы по-грузински как раз грецкие орехи исполняют главную партию.
Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)
Очень известным блюдом грузинской кухни является сациви. Обычно это птица под соусом сациви, однако нередко встречаются рецепты с другими видами мяса, дичи и даже с рыбой. У соуса довольно интересный и оригинальный рецепт, так как он готовится на основе измельченных грецких орехов.
Отварить курицу до готовности, посолить. Вынуть из бульона. Мясо курицы освободить от косточек и кожицы.