Перейти в Фотобанк КП. Щедрые дожди и жара наконец-то сделали свое дело - московские грибники начали приносить из леса лисички. Чем так замечательны эти желтые грибы, как их найти и что можно с ними сделать, рассказывает грибной эксперт «Комсомолки» Дмитрий Тихомиров. Лисичку нужно искать в смешанных, хвойных и лиственных лесах.
Выращивание лисичек на участке
Вопрос возможности предварительного заказа необходимо согласовать с менеджером. Лисички - это не только одни из самых вкусных и красивых грибов, это настоящие природные целители, лечебные свойства которых с успехом используют как представители народной медицины, так и врачи традиционной медицины. В своём составе грибы лисички содержат много ценных для человеческого организма веществ.
Лисичка обыкновенная, лисичка настоящая или петушок Cantharellus cibarius представляют собой вкусный, питательный, богатый полезными веществами сорт съедобных грибов. Насыщенный вкус, нежная текстура, универсальность в приготовлении, сделали лисички популярным в кулинарии грибом. Cantharellus cibarius используют как самостоятельное блюдо и как дополнение к соусам, омлетам, супам, гарнирам. В странах Юго-восточной Азии, лисички не только употребляют в пищу, но считают отличным средством от ряда болезней, особенно вызванных паразитами. Западная медицина только начинает открывать для себя лечебные свойства лисичек в поддержании здоровья и противопаразитарной терапии. Нам сложно представить, что такой обыкновенный гриб, как лисичка, может принести столько пользы.
Трудно себе представить традиционное застолье без грибов. Во многих кухнях мира чрезвычайно ценятся и белые, и грузди, и опята, и конечно же лисички — нарядные, яркие, очень вкусные и ароматные грибы, которые легко собирать и совершенно несложно готовить. С ними пекут пироги и блинчики, добавляют в супы, салаты, жульены и подают как самостоятельную закуску. А любимая всеми жареная картошка с лисичками! Ну как тут устоять?