Поляки едят много, очень много сельди. В холодильниках всегда есть блюдо с этой рыбой.
Сельдь под шубой (сметанно-горчичный соус)
Фотоотзывы - 4 человекa готовили. Анастасия Мукминова. Алина Толобековна. Добавить фотоотзыв.
Закуска из сельди с яблоком и сметаной — идеальна под водку и другие крепкие напитки. Подать ее можно как в нашем рецепте — на ломтике яблока или на кусочках подсушенного ржаного хлеба, с которым селедка отлично сочетается. Выбирайте кислые зеленые яблоки, слабосоленую сельдь и жирную сметану — именно в таком сочетании закуска получится идеальной. Репчатый лук можно заменить красным сладким луком или перьями зеленого лука, мариновать который не потребуется. Селедку попробуйте: если она соленая, вымочите ее в молоке от 30 мин до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вкусная селедка под шубой 2. Обновлен : Екатерина Король. Блюдо: Салаты.