Wall post. Домашнее — всегда лучше и вы сможете убедиться в этом, приготовив сгущенное молоко в домашних условиях! Если приготовить сгущенку по этим рецептам,то больше не захочется ее из магазина. Мы привыкли покупать очень многие продукты в готовом виде — сгущенку в том числе.
Сгущенное молоко в автоклаве
Главная страница » Кулинарные хитрости » Сгущённое молоко. Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. А, кроме того, сгущённое молоко — это очень вкусное лакомство.
В любимой с детства сгущёнке прекрасно практически всё… Кроме одного — в ней слишком много сахара, отчего создается впечатление, что она крайне вредна для здоровья. Так ли это на самом деле? Есть ли в сгущённом молоке хоть какая-нибудь польза с точки зрения науки? И как выбрать действительно качественный продукт? История сгущённого молока началась вместе с м столетием во Франции и связана с именем успешного парижского ресторатора и коммерсанта Николя Аппера.
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете. Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество.