Шарлотка с яблоками - один из самых простых пирогов, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При этом немногие знают, что приготовить ее к чаю можно еще более простым способом - из обыкновенного батона. В условиях войны, когда миллионы украинцев сталкиваются с дефицитом продуктов, делимся экономным рецептом.
Шарлотка с яблоками из белого хлеба
Шарлотка - очень популярный пирог, который в основном готовят по классическому рецепту. Но недавно мне попался на глаза очень удачный вариант экспресс выпечки, которым сегодня хочу поделиться с вами. Речь идёт о ленивой шарлотке, которая готовится из батона с яблоками без теста в духовке.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуготовности. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды. В конце добавить ложку сливочного масла. Нарезать батон и каждый ломтик еще пополам. В тарелке взбить яйцо с небольшим количеством молока и обмокнуть каждый кусочек батона.