Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Простой рецепт шарлотки: быстро, просто, доступно
Шарлотка — это удивительный пирог, который просто тает во рту. Ее приготовление занимает всего 20 минут, а нежный вкус нравится почти всем. Как испечь шарлотку с яблоками каждая хозяйка решает сама — кто-то печет на кефире, другие в качестве основного ингредиента выбирают сметану. Однако настоящая шарлотка с яблоками готовится на бисквитном тесте. И в этой статье мы поделимся с вами рецептом классической шарлотки. Если вы в поиске таких же простых и вкусных яблочных десертов, попробуйте приготовить блины с яблоками и мороженым или яблочный крамбл.
В форму для шарлотки вылить примерно половину теста, затем положить яблоки, посыпать их корицей и вылить сверху оставшееся тесто. При желании корицу в шарлотку можно не добавлять, но с ней аромат получается более ярким. А если тесто взбить блендером, то шарлотка получится воздушной. Главная Рецепты Воздушная яблочная шарлотка. Воздушная яблочная шарлотка. Добавить в избранное.
Миксером взбейте 4 яйца, постепенно всыпая к ним г сахара. Должна получиться пышная светлая масса — на это уйдёт 5—7 минут. Всыпьте г просеянной муки и перемешайте до однородности. Можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, но это не обязательно, если яйца хорошо взбиты. Очистите 3—4 яблока , нарежьте кусочками и выложите в форму, застеленную пергаментом.