Капусту нашаткувати. Трохи посолити. Додати засмажку.
Уральские щи с квашеной капустой и перловкой
Очередная вариация на тему квашеных щей по-уральски. Но как ни странно получается отлично! Квашеная капуста притушивается в отдельной кастрюле, мясо отваривается. Лук и морковь пассеруются, пшено отваривается отдельно. Зачем отправляется вариться картофель, добавляется пассеровка, пшено, квашеная капуста, специи. Суп следует подавать со сметаной, хлебом и свежей зеленью.
Простой рецепт первого блюда для повседневного меню. Особенность уральских щей в том, что они готовятся с крупой. Раньше это были перловая и пшенная крупы, сейчас больше разнообразия. Ингредиенты: крупа овсяные хлопья геркулес, пшено, перловая, овсяная или рисовая - 2 ст. Квашеную капусту порубите и тушите.
Как приготовить щи по-уральски? Расскажу в этом небольшом рецепте. Вы узнаете всю технологическую карту, как сделать щи по-уральски с крупой. Тот самый забытый рецепт толстых щей. Отличие этого супа от классических щей в том, что он гуще, и в нем присутствует крупа.