Летом, конечно же, печем пироги с ягодами. У нас сейчас сезон жимолости, поэтому хочу выложить рецепт летнего, ягодного заливного пирога.
Пирог с чёрной смородиной и сметаной
Это самый нежный заливной пирог, который я пробовала. Нежное и воздушное тесто. И нежная сметанная начинка с ванильным ароматом никого не оставит равнодушным. В отдельной миске смешайте гр просеянной муки с солью и добавьте к ним приготовленную смесь из жидких ингредиентов. Все тщательно перемешайте венчиком. Добавьте еще гр просеянной муки, вымесите руками и при необходимости добавьте еще немного муки, мне понадобилось еще 1 ст.
Добавьте к ним приготовленную смесь из жидких ингредиентов. Все тщательно перемешайте венчиком. Добавьте еще гр просеянной муки, вымесите руками и при необходимости добавьте еще немного муки, мне понадобилось еще 1 ст. Когда тесто станет немного плотным добавьте растительное масло и в миске вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом и недолжно быть плотным.
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Безумно вкусный и очень нежный пирог. Получится у любого начинающего кулинара!