Добрый день, друзья! Сегодня мы будем готовить сочинскую пахлаву.
Пахлава по-сочински
Фотоотзывы - 3 человекa готовили. Fekla Sitzeva. Ekaterina K.
Если вы хоть раз отдыхали в прекрасном городе-курорте Сочи, то наверняка пробовали эту восточную сладость. Чем сочинская пахлава отличается от классической турецкой? Тем, что её проще готовить! Смешиваем муку с размягчённым маслом, растирая его в крошку. В отдельной миске смешиваем сметану с содой и солью, чтобы она вспенилась.
Хотите приготовить пахлаву, но боитесь не справиться с рецептом? Тогда ознакомьтесь с нашим вариантом приготовления — столь же вкусным, но совсем не сложным! Этот десерт из слоёного теста и ореховой начинки совершенно точно станет любимым в вашей семье дополнением к чаепитию. Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка.