Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Грибной соус
Сливочно-грибной соус из шампиньонов домашнего приготовления получается невероятно вкусным. Он преображает любое блюдо. Даже обычные отварные макароны или картошка превращаются с этим соусом в произведение искусства. Да и жареное мясо с ним начинает играть другими красками. Чтобы сделать сливочно-грибной соус самостоятельно, изучите наш пошаговый рецепт и смело приступайте к готовке. Ну а если вы хотите, чтобы соус получился особенно ароматным, приправьте его щепоткой измельченных в кофемолке сушеных белых.
Вечный спор, какой соус подавать к рыбе, а какой к мясу, решен. Перед вами рецепт универсального соуса, который идеально подходит к тому и к другому блюду. А секрет в его нежном и сливочном вкусе. Обжарьте лук на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте 3 минуты на слабом огне. Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу.
Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение. Мясо, птица и даже рыба часто только выигрывают, если подавать их в паре с грибным соусом. Даже обычные пельмени могут превратиться в настоящее ресторанное блюдо.