Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сливочный соус в домашних условиях: лучшие рецепты
Расскажу вам рецепт приготовления сливочного соуса с голубым сыром дор-блю. Мы называем этот соус «пятничным» - потому что он очень хорошо сочетается с различными закусками, которыми принято отмечать окончание рабочей недели: с чесночными гренками, с чипсами, с кальмарами в кляре или луковыми кольцами. А если поставить на стол вместе с соусом и снеками еще и бутылку холодного пива, то ликованию сильной половины человечества не будет предела. Девушкам же можно предложить более легкий вариант — овощные палочки из моркови, сельдерея или яблок, дополнив их, разумеется, нашим соусом — он способен превратить обычные овощи во вполне праздничную закуску. Из-за наличия сыра в составе консистенция у него получается не жидкая, тягучая — идеальный макательный вариант.
Сливочный соус не всегда был привычным и универсальным. На самом деле он — мятежное дитя Великой французской революции и в свое время закономерно произвел революцию гастрономическую. Теперь мы не представляем без него обедов и ужинов, ведь он способен придать нежный яркий вкус всему: от овощей и рыбы до мяса и пасты. Сначала освоим базу, а потом научим вас делать ее интереснее за счет чеснока, шпината и даже грибов. История сливочного соуса, как и многие другие истории, идущие из глубины веков, имеет несколько версий, ни одна из которых не имеет стопроцентных доказательств. Наиболее стабильных переменных всего две: первые подтвержденные упоминания о подобном соусе приходятся на XVI век, а широкое распространение он получил, в первую очередь, во Франции после Великой французской революции, когда высокая кухня, как и многое другое, перестала быть привилегией исключительно знати.
- Пошаговый фоторецепт
- Энциклопедия по соусам. Как сделать сливочный соус - рецепт в домашних условиях.
- Сметанно-сливочный соус обладает нежным, кремовым вкусом, придает блюдам более насыщенный и богатый вкус. Он часто используется для приготовления соусов для пасты, мясных и рыбных блюд, запекания и супов.
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
- Как приготовить сливочный соус
- Автор: Алена Сидорова , кулинарный редактор Food.
- Подписаться на соцсети.
- Входит в число самых популярных соусов к стейку. Сочетание остроты перца и нежности сливок прекрасно дополняет вкус мяса.
- Свежие записи
- Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
347 | ||
3 | ||
157 | ||
446 | ||
176 | ||
290 | ||
385 |