Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
ТАХИНИ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОЙ ВКУСНОЙ КУНЖУТНОЙ ПАСТЫ
Кунжутная паста тахини или, как ее часто называют — тхина — используется и как самостоятельная приправа, и как элемент различных паст и соусов. Особенно распространена эта паста в израильской и ближневосточной кухнях, но также кунжутную тахини можно встретить и в Греции, и на Кипре и в Китае. Самые известные блюда с использованием тхины — это хумус, фалафель и халва.
Тахини или как ее называют в Израиле — тхина — это однородная кунжутная паста. Она является обязательной составляющей в кухне многих стран Ближнего Востока. Без нее не обходится ни одно застолье, будь то праздничный стол или обычный семейный ужин.
Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Рецепты домашней кухни Заметки на полях поваренной книги.