Вкусной и нежной может быть не только красная рыба, которую, в частности, можно приготовить в икорном соусе по рецепту телеведущего Григория Германа , но и толстолобик, запеченный в сметане. Автор рецепта на « меню » утверждает, что это блюдо не только очень вкусное, но и доступное — рыбу можно купить в любом магазине, а нужные ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Читайте также : «Царское блюдо»: Наталия Олендра представила фаршированный и запеченный в духовке карп — настоящий хит праздничного стола.
Толстолобик в сметанном соусе
На противень положите лист фольги, на него - рыбу. Внутрь рыбы вложите ломтики лука и чеснока, кусочки масла. Загните кверху края фольги и залейте рыбу с овощами сметаной.
Дно и стенки формы для запекания смазываем тонким слоем растительного масла. Достаточно крупную луковицу режем кольцами толщиной около 1 см. Лука нужно столько, чтобы полностью закрыть донышко. Куски толстолобика солим, перчим. Втираем соль и перец в мякоть и перекладываем на луковую подушку. Для соуса, которым будем смазывать рыбу, смешиваем густую сметану и паприку.
Поход лайфхак. Толстолобик запеченный в сметанном соусе в фольге — вкусный рецепт приготовления рыбы с нежным соусом для всей семьи. Рыба — это очень полезный и питательный продукт, богатый белком, жирными кислотами и множеством витаминов и минералов. Одной из самых вкусных и полезных рыб является толстолобик. Именно его мы будем готовить сегодня вместе. Толстолобик обладает нежным мясом и приятным вкусом, который прекрасно дополняется сметанным соусом.