Требования к качеству блюд сроки хранения и реализации

Требования к качеству готовых блюд, условия реализации и хранения

Продовольственные товары требуют особых условий хранения. Для каждой из разновидностей необходим определённый температурный режим, уровень влажности, установлены чёткие сроки реализации.

Требования к качеству овощных блюд. Сроки хранения

Все мы, когда приходим в кафе, хотим вкусно и безопасно пообедать, не задумываясь о том, какие требования предъявляются к раздаче блюд и кулинарных изделий в предприятиях общественного питания. Между тем такие требования установлены в межгосударственном стандарте ГОСТ «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», санитарных правилах СП 2. В организациях общественного питания ежедневно должна проводиться оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий с указанием времени изготовления продукта, его наименования, результатов органолептической оценки, включая оценку степени готовности, времени разрешения на раздачу реализацию продукции, Ф. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2 — 3 ч с момента изготовления.

Требования к качеству блюд из птицы. Сроки хранения
Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания
Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания
§ 8. Требования к качеству мясным блюд. Сроки хранения
Санитарно-гигиенические требования
2.2 Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения
§ 8. Требования к качеству холодных блюд. Сроки хранения
Общие технологические требования к кулинарной продукции. ГОСТ Р 50763-95
Сроки, температура и условия хранения продовольственных товаров

Страница 1 Каждая порция должна состоять из части тушки и части ножки. Допускаются, но считаются дефектом надрывы кожи, следы пеньковатости на крыльях, неравномерное обжаривание. На внутренней части тушки не должно быть сгустков крови, остатков ануса, зоба и других органов.

Требования к качеству блюд, условия и сроки хранения. Изучение технологии приготовления блюд
§ 8. Требования к качеству мясным блюд. Сроки хранения
§ 8. Требования к качеству холодных блюд. Сроки хранения
ЛЕКЦИЯ №9. Требования к раздаче блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания.
Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания » ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзор
Требования к качеству готовых блюд, условия реализации и хранения - Технология приготовления блюд
Требования к реализации готовой диетической продукции

Органолептический анализ следует проводить непосредственно на предприятии общественного питания. Условия и место проведения определяет руководство предприятия. Органолептическую оценку качества продукции общественного питания проводят сотрудники предприятия. Срок годности пищевого продукта определяется периодом времени, исчисляемым со дня его изготовления, в течение которого пищевой продукт пригоден к использованию, либо даты, до наступления которой пищевой продукт пригоден к использованию. Период времени дата в течение которого до наступления которой пищевой продукт пригоден к использованию, следует определять с момента окончания технологического процесса его изготовления, и включает в себя хранение на складе организации-изготовителя, транспортирование, хранение в организациях продовольственной торговли и у потребителя после закупки.

Похожие статьи