Трюфели - самые дорогие грибы в мире. Они известны не только своим уникальным вкусом и формой, но и тем, что растут под землей. Хотя они и труднодоступны, они идеально подходят в качестве дополнения к различным блюдам, например: пасте, морепродуктам или мясу.
Как собирать, готовить и есть трюфели
Для справедливости надо сказать, что далеко не все виды подземных сокровищ действительно являются таковыми. Существует более 50 сортов трюфелей, и некоторые поражают не ароматом, а неприятным запахом. Другие сорта слишком твердые и в пищу непригодны.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Что такое трюфель и использование его в кулинарии
Трюфель Трюфель по описанию — это сумчатый гриб черного, серого, желтого или белого цвета; он похож на клубень, мясист и покрыт шероховатой кожицей перидием. Растут трюфели под землей, на глубине около 30 см, получая питание от корней деревьев и кустарников. Их размер варьируется: от перепелиного яйца до большого яблока. Как выглядит гриб трюфель внутри см.