Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Грибной жульен на сковороде
Загадочное слово «жюльен» окутано легким флером французской романтики и кажется блюдом небожителей, секреты которого знают лишь опытные кулинары. Однако это вовсе не так: вы удивитесь, когда узнаете, насколько эта изысканная закуска проста в приготовлении. Раскрываем тонкости и нюансы правильного жюльена и делимся рецептом от самого грозного шеф-повара страны - Константина Ивлева. Несмотря на изысканное французское происхождение, главная прелесть жульена - в его простоте. Но даже само простое блюдо имеет ряд тонкостей и нюансов:. Чтобы готовить как профессиональный повар, вовсе необязательно корпеть над каждым блюдом часами.
Жюльен из белых грибов без курицы это превосходное лакто-вегетарианское блюдо, рецепт которого придется очень кстати летом, в самый разгар грибного сезона. Эту горячую закуску обычно готовят в небольших кокотницах или других порционных формочках. Особенный шарм блюду придает золотистая корочка из тертого сыра. А если вы придерживаетесь веганского питания, то в жюльен можно добавить альтернативный продукт, например, тофу или даже просто запечь его под хлебными крошками.
Нам понадобится:. В сковороде разогреть масло и положить лавровый лист. Как только он потемнеет, добавить лук и чеснок и обжарить до слегка золотистого цвета лука.