Любимая каша Александра II называлась "барановской". Имя образовалось в честь воспитательницы наследников царской семьи: в замужестве она была баронессой фон Баранов. Особенно сильно горячую кашу император любил на охоте: она всегда утоляла голод и для ее приготовления не требовалось много времени. Промываем ячневую крупу и заливаем холодной водой на три часа.
Царская перловая каша с мясом. Вы полюбите этот рецепт и будете готовить часто.
Перловая каша издревле ценилась царскими особами. Для простого народа она считалась настоящим деликатесом. Готовим в горшочках. Замачиваем перловку и изюм отдельно на 2 часа.
Меньшая кострюля должна стоять одним концом косаясь дна большей кастрюли. Подливать все время воду в большую кастрюлю. Каша должна при кипении воды прыгать,перемешивая содержимое. Готовится блюдо 6часов.
Я не побоюсь ее назвать именно так, потому что это соответствует действительности. Признаться я никогда не ела перловой каши на молоке. В основном, я ее отвариваю, добавляю масла сливочного, солю и ем, но в этот раз мне захотелось сливочной каши, такой, чтобы каждое зерно было покрыто сладким молоком. Отварная крупа у меня была.