Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Сырники с манкой, запечённые в духовке
Среди домашних блюд, которыми наши мамы и бабушки из поколения в поколение потчуют своих детей и внуков, достойное место занимают сырники. Интересно, что на самом деле в их основе совершенно другой продукт, хотя и тоже молочный, видимо, творожники звучало бы или хуже, или слишком сложно для ребенка. Каждая хозяйка готовит эти поджаристые кругляши по своему фирменному рецепту, стараясь превзойти остальных. Но все сходятся во мнении, что при замене муки манкой, масса и конечный продукт получается нежнее. Так это или нет, можно узнать, приготовив нехитрое, но очень вкусное и сытное блюдо. Основа любых сырников, это творог, из кислого, сухого, старого или совсем обезжиренного творога сложно приготовить что-то достойное, поэтому не скупимся на свежий, качественный продукт.
Добавить 4 столовых ложки манной крупы ТМ «Алейка». На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Из творожной массы скатать небольшие шарики и выложить на доску, присыпанную 1 столовой ложкой муки ТМ «Алейка». Придать сырникам форму и запанировать в муке ТМ «Алейка» с двух сторон. Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для ваших завтраков.
Очень люблю сырники с манкой и готовлю их часто. Можно приготовить их с добавками: с вареной сгущенкой, с шоколадом, с изюмом, маком. Но и без добавок они вкусные, а если подать со сладким соусом или мёдом думаю равнодушными они никого не оставят. Творог размять вилкой, добавить яйцо и манную крупу, тщательно перемешать. Я использую крупу семолина. Творог желательно чтобы был рассыпчатый, не очень влажный.