Многие рыбаки отпускают мелкую рыбу в реку обратно, а также часто выкидывают при обработке крупной рыбы головы, хвосты и внутренности. Ведь толку от голов нет, в них в основном содержаться кости и они не съедобны. Но оказывается, что рыба — это бесценный продукт, который можно отлично использовать в качестве удобрения. Наши бабушки издревле пользовались таким методом и удобряли рыбой землю в огороде.
Как использовать рыбные отходы в качестве удобрения огорода: хитрости опытных дачников
Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания.
После приготовления и употребления рыбы на столе остаётся немало отходов. Это и рыбьи головы, и хвосты, и чешуя. Кулинар, который не является владельцем загородного участка, просто отправит всю эту рыбную массу в мусорное ведро. И правильно сделает. А вот если у человека есть дача, то выбрасывать пищевые отходы не стоит.
- 15-1-1 Органическое азотное удобрение
- Телефон или почта.
- Уточнить адрес.
- Практически каждую весну на небольших водоемах амурчане наблюдают массовый замор рыбы.
Как весна, так с новой силой вспыхивают разговоры о рыбе, которую садоводы-огородники закапывают в землю при посадке саженцев и рассады овощей. Да еще и споры разгораются: есть ли запах рыбы на огороде и разрывают ли лунки коты и собаки, чтобы съесть закопанную рыбу. Пришла пора поговорить об этом обстоятельно, с фактами и практическими результатами. Автор фото Надежда Екимкина Откуда вообще взялась эта традиция, кто придумал под выращиваемые культуры «подкладывать» рыбу? Вряд ли сохранились в веках имя и фамилия этого рационализатора, но вот на рисунках древних индейцев уже запечатлен факт закапывания целых рыбешек под растения.