Пищевая ценность блюда «Утка запеченная с черносливом и яблоками» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Утка, тушенная с черносливом и яблоком
Утку разделала на порционные кусочки. Для этого блюда оставила - две голяшки, два бедрышка, два крыла отрезала кончики, два филе грудки. Остальное потом на похлебку пойдет какую-нибудь. Сделала проколы ножом, натерла солью и перцем как следует.
Прогреть в масле нарубленные морковь, корень сельдерея, добавить нарезанную кусочками утку, обжарить ее вместе с ароматическими кореньями, все сложить в кастрюлю, подлить воды, посолить и тушить полчаса. Муку обжарить в масле, разбавить бульоном, добавить уксус и сахар, вскипятить и затем положить в соус промытый вымоченный чернослив. Соус с черносливом подлить к утке и тушить еще четверть часа.
Ингредиенты для «Утка тушеная с сухофруктами»: | 274 | Удобный способ приготовления капусты, при котором она получается сочной, нежной, невероятно вкусной. Да и без хлопот. |
Состав / Ингредиенты: | 349 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. |
292 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
348 | Не оставляйте в емкости с медом ложку или другие предметы — он забродит. Жидкость для хорошего дрожжевого теста должна состоять из молока и воды 1 к 1. |
Смешайте яблоки, г чернослива и сахар. Нафаршируйте получившейся смесью утку, вложите внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепите деревянными шпажками или зубочистками. Положите утку на спинку и сделайте на грудке частые диагональные надрезы. Натрите солью и перцем, смажьте медом.