Популярные вареники можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. В нашем рецепте рассказывается о том, как сделать вкусное тесто для вареников и начинку для них, используя сырую картошку и свежее сало. Вареники по предложенной рецептуре получаются сытными и вкусными. С таким блюдом ваша трапеза пройдет просто великолепно.
Пельмени с картошкой и салом
Вареники с сырой картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое еще и готовится довольно просто. Особенно приятно, что начинка не требует предварительной термической обработки, что значительно облегчает процесс. Картошку следует просто натереть на терке, перемешать с измельченным луком и уже затем распределять по кружочкам теста.
Пельмени с картошкой и салом — классика русской кухни. Вообще, идея варить тесто с разнообразными начинками приходила в голову разным народам мира. Считается, что родина пельменей — Китай. Так блюдо стало настолько популярным, что постепенно начало свой путь по Азии, а около 15 века по счастливому случаю оказалось в Сибирской части России. Пельмени очень полюбились татарам и коми: из-за сурового климата блюдо хранилось всю зиму, а также его было удобно брать с собой в походы.
63 | Замечательный рецепт вареников с картошкой — в них вкусно все: и тесто, и начинка. Но особенно хороша ароматная подливка из зажаренного до хруста лучка и румяных кусочков сала. | |
470 | Готовим эти вареники не одно поколение! | |
289 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
138 | Вареники — национальное блюдо Украины. |
Вареники — блюдо украинской кухни, но готовят его уже по всему миру. Вариантов для начинки столько, что порой теряешься в выборе. С чем же приготовить сегодня? Самая простая, сытная и невероятно вкусная начинка — картофель.