Частая ошибка молодых и недостаточно опытных хозяек - покупка ими жирного мяса. Многие из них ошибочно полагают, что чем жирнее мясо, тем оно вкуснее, выгоднее и лучше. На деле это не так: жирным может быть мясо и старого животного, и избыток жира не делает его вкуснее и мягче. Смысл ее понятен: был бы продукт, а приготовить его - легче легкого.
Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури
Автор: Мария Кузьмина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Бутерброд с колбасой — идеальный «комфорт-фуд» для любого приема пищи. Чашка чая и ломтик хлеба с кусочком мяса моментально возвращают силы и душевное равновесие. Правда, то, что обычно кладут на бутерброд, — не только вкусно, но и не очень полезно.
Отварная говядина, запеченная с сыром — это блюдо, в котором заранее отваренные куски говядины запекаются в духовке под слоем сыра. Этот способ приготовления придает мясу особенную нежность благодаря предварительной варке, а запекание с сыром добавляет блюду аппетитную корочку и насыщенный вкус. Блюдо подают горячим, обычно с гарниром — картофелем , овощами или рисом. Запеченное мясо под сметанным соусом и золотистой корочкой сыра понравятся всем любителям мясных блюд.
Осваивая азы кулинарии, я, в своё время, больше всего боялась готовить мясо. Не знаю. Но когда приготовила один раз, страх прошёл. Постараюсь в этом рецепте рассказать о самом простом способе варки мяса.