Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Плов — сытное блюдо, которое подойдет и для домашнего ужина, и для праздничного застолья.
5 рецептов вкусного плова
Автор: Наталья Романова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Плов — одно из самых популярных блюд восточной кухни. Готовится из риса с добавлением разных видов мяса, специй и приправ, иногда кладут сухофрукты.
Практически все технологии плова базируются на двух классических вариантах - иранский и среднеазиатский плов, отличающиеся раздельным или совместным приготовлением ингредиентов этого знаменитого блюда. Подробнее о технологиях вы можете прочитать на нашем сайте в статье "Классификация пловов". Сегодня же хотелось остановиться на необычных рецептах приготовления плова. Плов с долмой готовят весной в Узбекистане, когда только распускаются виноградные листья. Но и позднее летом можно готовить этот вариант, используя молодые виноградные листья дней от момента разворачивания листовой пластинки. Рис для плова может быть разных сортов, но среднезерной формы.
355 | Плов — это больше чем еда. | |
163 | Проверенные рецепты плова в домашних условиях с пошаговыми фото. Вкусный плов на плите, в духовке, в мультиварке, в казане. | |
68 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов. Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты.