Праздничный стол немыслим без салатов. Более того, с них начинается угощение.
Салаты на праздничный стол: примеры и лайфхаки
Какими должны быть салаты на 8 Марта? В этот день накрываем праздничный стол так, чтобы угодить прекрасной половине человечества. Разумеется, салаты должны быть вкусными, легкими, некалорийными, красивыми и, на случай, если готовят их сами женщины, еще и быстрыми. В этот праздник уж точно долго возиться на кухне не хочется. Салат получается воздушным, нежным и очень сочным. Казалось бы, всего три основных ингредиента, но как они шикарно сочетаются!
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь».
Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Салаты, поданные на стол порционно, популярны у рестораторов и тех, кто организует праздник дома. Такие блюда помогают создать нужное настроение. Порционно салаты к столу подают в стеклянных креманках, пиалах или высоких фужерах — это называется «веррин» или «салат-коктейль».