В морозную пору нет ничего лучше, чем согреться чашечкой душистого чая с имбирем. Он дарит ощущение тепла и уюта, заряжает энергией и поднимает настроение.
Гранатово-имбирный чай
Рус Eng. Главная страница — Рецепты — Напитки — Имбирный чай с мятой и лимоном. Тип блюда.
Обрести внутреннюю гармонию и прекрасную физическую форму, улучшить цвет лица и продлить активные годы жизни… Для этого вам вовсе не нужно искать чудодейственные эликсиры или волшебные таблетки, вполне достаточно будет ввести в свой рацион обыкновенный имбирь! Учитывая его невероятные свойства для иммунной системы и метаболизма человека, систем пищеварения и кровообращения, имбирь должен стать нормой не только в использовании его как специи в кулинарии, но и в лечебных целях в виде разнообразных напитков. Имбирь — главный ингредиент. Естественно, наиболее подходит — свежий корень растения.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Традиционно этот напиток готовят без заварки: только свежий имбирь, лимон и мёд.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Как выбрать имбирь
- Цедру лимона натереть, выложить в емкость.
- При его упоминании часто у человека возникают ассоциации с японской кухней.
- Не совсем правомерно называть этот горячий напиток чаем, ведь чайных листьев в нем как бы и нет. Но пусть будет так - у нас уже давно называют чаем и каркаде, и мяту, и прочие травяные сборы.
- Сезонное меню
- Можно сколь угодно долго петь хвалебные оды имбирному чаю, но если вам не доводилось еще его попробовать, то все эти восхваления пройдут мимо вас.
- В Средние века жители Европы верили, что имбирь защищает от чумы. Прошли сотни лет, а этот корень родом из Азии все еще считается мощным природным средством, которое действительно помогает при бактериальных и вирусных инфекциях.
- Имбирный чай — это не просто вкусный и приятный горячий напиток, но это ещё и очень полезное питьё, которое мощно заряжает организм многочисленными полезными веществами и помогает справится с неприятными простудными и вирусными заболеваниями. В этом рецепте в пару к имбирю я подобрал мяту, лимон и мёд, все составляющие очень полезны и вместе создадут необходимую для нас неповторимую композицию, также мы постараемся сохранить в имбирном чае максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой и весной так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.
Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной хандры. Оба главных ингредиента обладают массой достоинств. Имбирь помогает буквально во всем: налаживает пищеварение, укрепляет память, оздоравливает печень, желудок, половую систему, способствует выведению токсинов, снимает головную боль, спасает от кашля — всего не перечислить! Диетологи рекомендуют его включать в рацион в любом виде — свежем, сушеном, маринованном.